Игра с вызовом обществу: Cyberpunk 2077. Дата выхода и обзор

9 октября 2018
cyberpunk 2077 обзор
Cyberpunk 2077: геймплей, который изменит индустрию 

И это не просто горячие лозунги. После недавнего анонса прохождения Киберпанк 2077, который разработчики показали миру в конце августа 2018 года, стало очевидно, что нас ожидает действительно прорыв индустрии. 48 минут киберпанка в жанре ролевого экшена с открытым миром продемонстрировали незаурядную связь сюжета Киберпанк 2077 с современными политическими и социальными реалиями. Плюс технические возможности, оружие, стиль, психология игры Киберпанк 2077 делают вызов всему миру видеоигр. Да, это новый уровень, до которого, будем откровенными, многим разработчикам будет сложно дотянуться.


К слову о разработчиках. Это польская компания, прославившаяся благодаря Ведьмаку – фэнтези с нетипичным сюжетом, одной из лучших игр современности. Встречайте звезд индустрии CD Projekt RED. Cyberpunk 2077 обещает быть еще более интересным, чем The Witcher 3. Разработка Киберпанк 2077 началась еще в 2012 году, но была замедлена из-за того, что основные силы CD Projekt RED были направлены на Ведьмака. Теперь же подготовка релиза Киберпанк 2077 идет полным ходом. 

В одном из интервью, дизайнер квестов Киберпанк 2077 Патрик Миллс сказал, что 48-минутное видео геймплея игры Cyberpunk 2077 должно вдохновить не только геймеров, но и других разработчиков, показать им каким может быть игровой процесс. И да, Киберпанк 2077 – это не просто выдуманный сюжет, это прямая связь с современными реалиями общества. Как сказал Патрик, нет смысла отрицать прямую связь между событиями Киберпанк 2077 и политикой. От этого она становится еще интереснее, не так ли? 

Cyberpunk 2077 – обзор новых подходов 

Киберпанк 2077, обзор которого у нас уже был шанс увидеть, представляет жанр научной фантастики. Сюжет Киберпанк 2077 будет разворачиваться в Найт-Сити спустя 57 лет после событий предыдущего Киберпанка 2020. Это жестокий город, где живут люди разных национальностей и социальных классов. 

cyberpunk 2077 геймплей

  • Пройти игру Киберпанк 2077 можно будет от первого/третьего лица. Вы можете выбирать одного из трех персонажей, которым будете играть. В Киберпанк 2077 основной акцент сделан не столько на внешнюю борьбу “сильных мира сего”, сколько на внутренние переживания, развитие, поступки героя.
  • В Найт-Сити горожане разговаривают на разных языках. Вы можете не заморачиваться чтобы понять местных, достаточно приобрести чипы переводчиков, чтобы понимать о чем идет речь в разговорах случайных прохожих. Чем дороже переводчик, тем точнее перевод. Очень реалистично. Встречали что-то подобное в играх раньше? Киберпанк 2077 – что-то невероятное. 
  • Будет еще одна крутая функция Cyberpunk 2077. Видео намекнуло на принцип Braindance: персонаж имеет цифровое записывающее устройство, которое он сможет направлять на мозг другого персонажа, испытать его эмоции, почитать мысли, прочувствовать движения, иными словами, вжиться в другого человека. 
Открытый мир Киберпанк 2077 развит и динамичен. В любой момент вместо участия в стычке можно сесть на мотоцикл и уехать в закат.  Разработчики обещают, что у Киберпанк 2077 будет многопользовательский режим. 


Cyberpunk 2077: системные требования и дата релиза 

Точной даты, когда выйдет Киберпанк 2077, пока не знает никто, несмотря на то, что игра уже была представлена на конференции E3 и вышел 48-минутный Cyberpunk 2077 трейлер. Разные источники прогнозируют даты начиная с первой декады 2019 года – заканчивая 2021 годом. 

На официальном сайте Киберпанк 2077 дата выхода не указана, в комментариях к трейлеру написано, что приемы, техники игры могут быть переработаны и отличаться от тех, которые используются в превью. То есть можем предположить, что разработчики намекают – выход Киберпанк 2077 не состоится вот-вот, а железобетонная концепция еще не утверждена. 

cyberpunk 2077 дата выхода


Что касается системных требований для Киберпанк 2077, здесь информации также не много. Известно, что минимальный объем требуемой оперативной памяти – 6Gb, но лучше 16, на жестком диске нужно иметь не менее 70 свободных гигабайт. Относительно операционной системы – сейчас известны требования только для ПК. Это как минимум Windows 8.1. 

Чтобы первыми узнать новую информацию о релизе игрового выпуска, следите за нашими новостями. В интернет-магазине Супер можно сделать предзаказ на Киберпанк 2077 раньше, чем кто-либо другой в Украине. Мы первыми получаем новинки, а наши клиенты первыми получают возможность опробовать инновации игрового мира. Чтобы не пропустить релиз уже нашумевшей игры Киберпанк 2077, присоединяйтесь к игровому сообществу Super.com.ua.


Связанные товары